Sicherheit

Die Daten jedes Haushalts sind in der Datenbank selbst getrennt. Die Regel wird bei jeder Abfrage geprüft, sodass ein Fehler in der Anwendung keine fremden Inhalte offenlegen kann.

Aktualisiert

Trennung der Daten

Jede Datenbankabfrage durchläuft Regeln, die prüfen, ob Sie Mitglied des betreffenden Haushalts sind. Diese Regeln gelten unabhängig davon, was Anwendung oder Browser senden.

Beziehungen zwischen Einträgen sind so eingeschränkt, dass ein Termin keine Person aus einem anderen Haushalt referenzieren kann und die Zugehörigkeit eines Eintrags nachträglich nicht änderbar ist.

Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt mit einem Google-Konto. Wir speichern und verarbeiten keine Passwörter. Abmelden können Sie sich jederzeit über das Menü in der App.

Einladungen

Eine Einladung ist ein Einmal-Link mit einem 256 Bit langen Zufallscode und sieben Tagen Gültigkeit. Gespeichert wird nur sein Hash, sodass sich der Link auch aus einer Kopie der Datenbank nicht rekonstruieren lässt. Eine an eine bestimmte E-Mail gerichtete Einladung kann nur annehmen, wer mit dieser E-Mail angemeldet ist.

Privatsphäre innerhalb des Haushalts

Einen persönlichen Termin können Sie ausschließlich als belegte Zeit teilen. Das Ausblenden von Titel und Ort übernimmt die Datenbank, nicht erst die Anwendung — der Inhalt wird anderen Mitgliedern auch bei direkter Abfrage nicht zurückgegeben.

Schutz im Browser

Die Website sendet Sicherheits-Header einschließlich einer Content Security Policy. Sie beschränken, woher Skripte geladen und wohin Daten gesendet werden dürfen, und verhindern das Einbetten der Seite in fremde Rahmen.

Schwachstellen melden

Wenn Sie ein Sicherheitsproblem finden, schreiben Sie uns an die Kontaktadresse. Bitte geben Sie uns vor einer Veröffentlichung Zeit zur Behebung. Wir schätzen solche Meldungen und antworten darauf.